Регистрация

Как начать


Вам будет начисленно
500 проверок (20 рублей)
для тестирования, что даст возможность ежедневно отслеживать позиции ваших ключевых слов.

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, указаный
при регистрации и мы вышлем ссылку для смены пароля

Вход

Демо аккаунт

Рубрики

Возможности

Какое продвижение сайтов нас ждет в 2016 году - через интернет маркетинг или же закупать ссылки по старинке?

08 Декабря 2015
1
763

Все больше набирает обороты дискуссия, оправдывает ли себя комплексный подход в продвижении сайта или все так же по старинке нужно только закупать ссылки, при этом не увеличивая стоимости актива сайта?

Все больше набирает обороты дискуссия, оправдывает ли себя комплексный подход в продвижении сайта или все так же по старинке нужно только закупать ссылки, при этом не увеличивая стоимости актива сайта?



Совсем не давно Яндекс вернул ссылочное ранжирование на коммерческие запросы. Зачем он это сделал? Можно только представить ухмылки сеошников "старой школы", а также сотрудников ссылочных бирж: - "Мы же вам говорили".

Почему сео продвижение сайта без закупок ссылок эффективнее?

Не стоит преждевременно впадать в эйфорию, мы практически уверенны в том, что Яндекс вернул "ссылочное" только в рамках еще одного незначительного критерия ранжирования. Приведем пример: представте, что у вас два примерно одинаковых сайта (с одинаковыми показателями поведенческих факторов (ПФ) и примерно одинаковым показателем внутренней оптимизации), которые продвигаются по одному и тому же запросу, и вы купите ссылки на один из них под данный запрос. В данном случае скорее всего последний окажется ближе к топу чем тот, на который не закупались ссылки.

Как продвигать сайт в 2016 году без закупок ссылок

И на этом все, вся роль ссылок заканчивается!!! Теперь подробнее.

Как попасть в топ 10 Яндекс поиска и задержаться там надолго?

К примеру, есть у нас сформированная поисковая выдача топ 10 Яндекса либо Google. Все сайты старые, с хорошим дизайном, хорошей структурой, отличным контентом, оптимизированные и т.д. ПФ (поведенческие факторы) на этих сайтах просто отличный, но как не странно не закупались ссылки, а естественных раз-два и обчелся.

И тут появляетесь на горизонте выдачи вы (мега сео гуру) с сайтом вашего клиента, который нужно вывести в этот топ 10 (в данный момент он находится к примеру на 30+ месте). Вы как обычно используете биржи ссылок и начинаете закупать много как бы качественных ссылок. А клиенту вы говорите: "Скоро все будет ок". Клиент конечно же вам верит и начинает ждать.

Остерегайтесь мошенников при продвижении вашего сайта в 2016 году

Если верить выше упомянутой философии, то Яндекс только и ждет сайт на который начнут вести много ссылок, но не будет вообще никакого качественного ПФ по данному запросу (и т.д.) чтобы убрать из выдачи топ 10 уже проверенный, качественный сайт с хорошим ПФ. А него место поставить ваш с нулевым ПФ (наверняка не очень хорошим дизайном, контентом и т.д.). Над этим конечно же нужно много работать, а мы, сеошники, ленивые люди, нам проще ссылки закупать.

Вы реально в это верите?

Да никогда этого не случится, за исключением того, что Яндекс начал сегодня применять рандомную выдачу. Кстати чтобы как раз проверить хорош ли ваш сайт на 30+ позиции или нет. А если не хорош в итоге окажется, то хоть миллион ссылок будет закуплено, не будет он в топе.

Но конечно есть и исключения. К примеру, ссылки по которым есть переходы. Вы разместили ссылку на каком-нибудь авторитетном ресурсе и по ней пошли заходы, значит создается естественный ПФ, если он будет хороший, тогда у вашего сайта есть перспективы выйти в топ 10. Такая ссылка даст хороший результат и при возможности рекомендую ее заиметь. Такие ссылки создадут трафик, а значит возможно клиентов (подписчиков и т.д), а также создадут ПФ по нужному запросу, что может в итоге привести к росту позиций.

Но, если ваш сайт "УГ", то все равно гореть ему в аду, т.е. быть на позициях 30+ .

Немного рекламы

Мы в нашем сервисе отслеживаем позиции сайтов и количество ссылок на них (в динамике). И нет никакой не то что прямой зависимости, в обще нет ни какой зависимости между ростом количества ссылок и позициями сайта. Точнее сказать, она есть, но стремиться к показателям погрешности.

Развитие вашего сайта в сети интернет в 2016 году

Еще раз призываем сео специалистов, вебмастеров, владельцев сайтов: "НЕ НУЖНО ТРАТИТЬ деньги на покупку никому не нужных ссылок, ВЛОЖИТЕ эти деньги в сайт, закажите хороший дизайн, сделайте отличный контент, разместите ваши статьи на трастовых ресурсах, только там где обязательно большой трафик и обязательно посетители того ресурса увидят вашу статью и начнут переходить с нее на ваш сайт. Начните создавать и вести рекламную компанию в Яндекс директе наконец. Создайте группы в соц. сетях, начните вести и т.д. Вкладывайте в реальное улучшение "ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ" вашей компании в интернете, а не во что-то надуманное."


Добавить комментарий

0
26.04.2016 14:18:51
test
Ответить Ссылка 0
Наверх