Регистрация

Как начать


Вам будет начисленно
500 проверок (20 рублей)
для тестирования, что даст возможность ежедневно отслеживать позиции ваших ключевых слов.

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, указаный
при регистрации и мы вышлем ссылку для смены пароля

Вход

Демо аккаунт

Рубрики

Возможности

Как попасть в топ 10 поиска Яндекса, Google, снизив процент отказов

01 Декабря 2015
0
3646

Рассмотрим важные факторы в сео, которые напрямую влияют на попадание вашего сайта в топ 10 Яндекс, т.е. прочитав материал ниже и применив советы, вы сможете самостоятельно вывести сайт на первую страницу поисковых систем. Расскажем о том, как поисковики ранжируют сайты исходя из качества поисковой выдачи, учитывая показатели отказов посетителей.

Как вывести сайт в топ 10 поиска Яндекса

1. Методы ранжирования в Яндексе.

2. Влияние асессоров на сайт.

3. Поведенческие факторы для сайта.

4. Метрика отказов.

5. Как Яндекс определяет отказы?

6. Подведем итоги

Если у вас нет возможности продвигать самостоятельно ваш сайт, мы сможем предложить нашего сертифицированного партнера студию Дикий Лид

Студия Дикий Лид

Работаем на результат. Продвигаем от 5 тыс. ключевых запросов. Мы знаем, как сделать трафик на сайт 1 000 посетителей в день с поиска.

Недавно мы опубликовали статью с конкретными практическими примерами о том, как отказы могут влиять на ранжирование вашего сайта в 2016 - 2017 году особо не вдаваясь в подробности. Поэтому сегодня мы постараемся раскрыть тему более детально.


Как известно, Яндекс находится в постоянном развитии, улучшая качество выдачи, придумывает и вводит все новые "Алгоритмы" (тот же "Минусинск"). Делает он это для того, чтобы как можно больше посетителей находили ответы на свои запросы в данной поисковой системе, в следствии чего оставались постоянными пользователями Яндекса, а значит и получать с них все больше прибыли через Яндекс директ и другие рекламные инструменты.

Как же Яндекс определяет качественная выдача или нет?


Есть как минимум 3 метода оценки:

1. Работа асессоров, которая позволяет вручную корректировать алгоритмы работы и саму выдачу.

2. Влияние поведенческих факторов на сайты.

3. На сколько сайт релевантный запросу.

Влияние асессоров на сайт

По поводу первого метода рекомендуем просмотреть видео выступление руководителя отдела Асессоров Яндекса, где нам показывают детально, как работает данный отдел.


Как влияют поведенческие факторы на ваш сайт?

Пользователь вводит запрос в поиске Яндекса, ему выдаются первые 10 результатов на странице и он начинает щелкать по снипету сверху вниз, переходя тем самым на сайт. И смотрит, удовлетворяет ли данный сайт его потребности (запросу) или нет. Если пользователь снова возвращается к поисковой выдаче по тому же запросу, то прежние сайты не являются полностью релевантными (качественными) по данному запросу. 


А вот сайт, после которого прекращается поиск, с большей долей вероятности и есть самый релевантный (качественный) по данной поисковой фразе. Именно так Яндекс на первых этапах определяет какой из сайтов лучше, а какой хуже по введенному запросу в поиске, о чем и говорится в докладе на видео выше.

Т.е. щелкая по сайтам с хорошим снипетом, попадая на тот, который полностью удовлетворяет запросу, пользователь перестает искать дальше, сигнализируя Яндексу о том, что данный сайт качественный, т. е. релевантный поисковой фразе. 

Если у вашего сайта плохой снипет, то пользователь может по нему вообще не щелкнуть, перепрыгнув на следующий за ним сайт. Этим пользователь дает поисковой системе сигнал о том, что ваш сайт не качественный, а значит будет низкий CTR и понижение позиций по целевым запросам. Сайт, на котором пользователь не вернется снова в поиск, и будет самый хороший (релевантный) по введенному запросу.

Метрика отказов

Естественно, вы не знаете, остановился ли пользователь на вашем сайте, или продолжил свой поиск в выдаче. Этими данными располагает только Яндекс, но мы можем знать с определенной долей вероятности на сколько интересен ваш сайт для пользователя на основании показателей «метрики отказов».


Логично предположить, что когда пользователь перешел на ваш сайт и, согласно метрике отказов, провел на нем менее 15 сек. (согласно Яндекс метрике это отказ), этот пользователь не нашел на вашем ресурсе нужную информацию, либо к примеру у вас на сайте ужасный дизайн и он снова вернулся на страницу поиска Яндекса, чтобы продолжить поиск, тем самым сигнализируя поисковой системе, что ваш сайт не подходит для данного запроса.


И на оборот - если пользователь провел на вашем сайте более 15 секунд - это значит, что возможно ваш сайт заинтересовал его, да еще и ответил на его вопрос, и с некой долей вероятности смог остановил дальнейших поиск. Но в любом случае метрика зафиксирует, что это посещение НЕ ОТКАЗ.


Теперь посмотрите в данные Метрики по вашему сайту. Например, у вас общий показатель отказа равен 60%. Т.е. 60% посетителей просто уходят с вашего сайта, так как ваш ресурс не дает нужную информацию на введенный ими запрос. Из остальных 40% минимум половина, т. е. 20%, а то и больше тоже нечего не нашла и вернулась искать далее. И всего 20% возможно нашли то что искали.


Вы считаете, что у вас хороший сайт ? =)


Нет! Такой сайт, не нужен пользователям и Яндексу, и будьте уверены, что топ 10 вам будет только сниться. Вывод: соберите конкурентов из топа поисковый выдачи, изучите детально их сайты, дизайн, контент и его подачу на каждой целевой странице (услуги/товары), структуру сайта (навигация), одним словом насколько удобен и приятен в использовании ваш сайт. Зафиксируйте все моменты и сделайте редизайн вашего сайта, улучшив его до уровня конкурентов, а то и выше.

Как Яндекс определяет отказы?

Есть мнение, что Яндекс метрика и алгоритмы выдачи (или ранжирования) не связаны. Как показывает практика, данные утверждения не верны. Может прозвучать резонное возражение: «А как же тогда Яндекс определяет отказы и т.д. , если на сайте не установлена метрика»? В интернете вы найдете, что Яндекс подписал договор с той, или иной компанией на выполнение определенных обязательств.


Например, браузер опера. Есть соглашение между Яндексом и Оперой о предоставлении данных (каких именно к сожалению не известно). Также, есть договор между Яндексом и Utorrent. Какие данные Utorrent передает Яндексу тоже не известно, но есть мнение, что передает то, что нунжно последнему. Ну и почему для Яши так важен Яндекс.Браузер? Да все потому, что он аналогично сливает ему информацию (доказательств пока нет, это наше ИМХО).


Из вышеизложенного можно сказать, что и метрика Яндексу не нужна, он и так все знает о вашем сайте из-за большого количества программ, которыми вы пользуетесь...

Как вывести сайт на первую страницу Яндекса?

Подведем итоги. Процент отказов однозначно прямо-пропорционально влияет на ранжирование вашего сайта. К этому показателю прибавляем CTR на серпе (поисковая выдача), релевантность вашего сайта запросу, ну и конечно оценку асессоров и получаем формулу по которой ваш сайт имеет, те или иные позиции:

CTR + Релевантность + Оценка асессоров = позиция в выдаче


Для «любителей закупки ссылок» для продвижения в поисковой системе Яндекс, обращаем внимание на видео выше, в котором нет упоминаний про количество и качество ссылок на сайт, а также в самом интерфейсе асессоров нет таких показателей. Т.е. если у вас хоть миллион качественных ссылок, но есть сайты качественней вашего (лучше контент, лучше дизайн и т.д.), такие сайты будут располагаться выше вашего в выдаче поиска по позициям.

Бессылочное продвижение сайта в топ 10 Яндекса

Обратное утверждают только сотрудники сервисов по продаже ссылок или же сео специалисты, которые все также верят в чудодейственные силы ссылочной массы.

Добавить комментарий

0
Ольга
09.12.2015 14:53:31
Ольга Мегорская такая молодая, а уже руководитель отдела в Яндексе, хотя и не ответила толком не на один вопрос из зала))
Ответить Ссылка 0
Наверх